Tennisschule TC Grünwinkel

Siehe auch Tennisschule TC Grünwinkel

Aller Anfang ist schwer! Gerade auch beim Tennis.
Die Tennisschule Grünwinkel bietet Training für Breitensport, Kinder und Jugendliche, Mannschaften und Individualtraining. Je nachdem, ob Du Anschluss in einer Mannschaft suchst, Anfänger bist oder Wiedereinsteiger, große Ambitionen hast oder einfach nur Dein Tennis etwas verbessern willst, bei uns bist Du richtig.

Unsere Trainer verfügen alle über Trainerlizenzen die im DTB und im BSB anerkannt sind. Einige sind speziell im Bereich Kinder und Jugendtennis ausgebildet. Auf die Jugendarbeit wird im TC Grünwinkel großen Wert gelegt. Eine gute Jugendarbeit ist eine wichtige Basis für eine gesunde Vereinsstruktur.

Kooperation Schule / Sportverein mit Grundschule Bulach vereinbart01.02.20

In dieser Woche konnten wir mit der Grundschule Bulach eine Kooperation zwischen unserem Tennisverein und der Schule vereinbaren. Im Schuljahr 2020/21 werden wir mit den Kindern der Grundschule Bulach in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Sportbeauftragten der Schule Trainingsgruppen für ein Schnuppertraining auf unserer Tennisanlage zusammenstellen.

Bildrechte: Deutscher Tennisbund
Bildrechte: DTB

Die Kickoff Veranstaltung findet am 03.04. in der Grundschule Bulach statt mit einem Talentino Tennis Aktionstag. An dem Aktionstag werden unsere Trainer den Kindern in verschiedenen Gruppen versuchen, den Tennissport schmackhaft zu machen. Mit Ball- und Geschicklichkeitsspielen und verschiedenen Tennisspezifischen Übungen werden die Kinder erste Erfahrungen mit Low-T-Ball und Kleinfeldtennis machen. Das Gruppentraining mit den Kindern startet Anfang Mai 2020.

[Markus, 01.02.20]
Low T-Ball bei der Tennisschule TC Grünwinkel01.02.20

Hier seht ihr die Beschäftigung unseres Teams in der Winterzeit. Wenn wir so Tennis spielen würden, wie wir schreinern, wären wir in der Bundesliga.

Low T-Ball

In Eigenleistung bauen wir derzeit drei Low T-Ball Felder für das Training mit den Kleinsten. Sowohl im Bereich Kindertraining ab dem Vorschulalter als auch im Bereich Kooperation mit den Grundschulen ist Low T-Ball eine ideale Form der vereinfachten Heranführung der Kinder an die komplexe Sportart Tennis.

Schneller Erfolg und sehr viel Spass sind hier garantiert. Ab der Saison 2020 beim TC Grünwinkel!

[Markus, 01.02.20]